ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИСТЕМНОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ PLAYSTATION®CLASSIC (версия 1.0)

 

ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ НАСТОЯЩЕЕ ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИСТЕМНОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ PLAYSTATION®CLASSIC (ДАЛЕЕ "СОГЛАШЕНИЕ"), ЧТОБЫ УЗНАТЬ О СВОИХ ПРАВАХ И ОБЯЗАННОСТЯХ.

НАСТОЯЩЕЕ СОГЛАШЕНИЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ МЕЖДУ ВАМИ И КОМПАНИЕЙ SONY INTERACTIVE ENTERTAINMENT INC. (ДАЛЕЕ "SIE Inc"). ПРИНЯТИЕ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЮБОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, МИКРОПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ПРИЛОЖЕНИЙ (ДАЛЕЕ "Программное обеспечение PS Classic") В СОСТАВЕ СИСТЕМЫ PLAYSTATION®CLASSIC (ДАЛЕЕ "Система PS Classic"). ИСПОЛЬЗУЯ СИСТЕМУ PS CLASSIC, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО СПОСОБНЫ ВСТУПАТЬ В ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ВАШЕЙ СТРАНЫ ИЛИ РЕГИОНА И ГОТОВЫ ВЫПОЛНЯТЬ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ.

Вы принимаете настоящее Соглашение от собственного имени и от имени любых других физических лиц, которые будут использовать вашу Систему PS Classic. Вы несете ответственность за использование своей Системы PS Classic другими лицами, а также за соблюдение таковыми лицами условий настоящего Соглашения.

"Программное обеспечение PS Classic" в данном Соглашении означает любое программное обеспечение, микропрограммное обеспечение и приложения в составе системы PS Classic

ПРИМЕЧАНИЕ. ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ РЕЗИДЕНТОМ США ИЛИ ПРОЖИВАЕТЕ В СТРАНАХ СЕВЕРНОЙ, ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЛИ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ, В РАЗДЕЛЕ 7 НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ СОДЕРЖАТСЯ ПОЛОЖЕНИЯ О РАЗРЕШЕНИИ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СПОРОВ В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ И ОБ ОТКАЗЕ ОТ КОЛЛЕКТИВНЫХ ИСКОВ, КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ ВАС В МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМОЙ ЗАКОНОМ СТЕПЕНИ ПРИ РАЗРЕШЕНИИ ЛЮБЫХ "СПОРОВ" (КАК ОПРЕДЕЛЕНО В РАЗДЕЛЕ 7) МЕЖДУ ВАМИ И "ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ SONY" (КАК ОПРЕДЕЛЕНО В РАЗДЕЛЕ 7). У ВАС ЕСТЬ ПРАВО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ ОБ АРБИТРАЖНОМ СУДЕ И ОТКАЗЕ ОТ КОЛЛЕКТИВНЫХ ИСКОВ, КАК ОПИСАНО В РАЗДЕЛЕ 7.

 

1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ

В соответствии с условиями настоящего Соглашения SIE Inc предоставляет вам неисключительное право на использование Программного обеспечения PS Classic в некоммерческих целях в вашей Системе PS Classic и только в ней.  

Все права на использование Программного обеспечения PS Classic предоставляются вам только настоящей лицензией. Вы не получаете никаких прав собственности и имущественных прав на Программное обеспечение PS Classic. Все права интеллектуальной собственности на Программное обеспечение PS Classic принадлежат компании SIE Inc или ее лицензиарам. Использование Программного обеспечения PS Classic и доступ к нему допускаются только в соответствии с условиями настоящего Соглашения и применимого законодательства об интеллектуальной собственности. Если иное прямо не оговорено в настоящем Соглашении, то компания SIE и ее лицензиары оставляют за собой все права в отношении Программного обеспечения PS Classic.

 

2. ОГРАНИЧЕНИЯ

Вы не имеете права (i) сдавать Программное обеспечение PS Classic в лизинг или аренду, а также сублицензировать, публиковать, модифицировать, дополнять, адаптировать, копировать, воспроизводить или переводить Программное обеспечение PS Classic; (ii) осуществлять инженерный анализ, декомпиляцию или дизассемблирование Программного обеспечения PS Classic, создавать производные работы на его основе или пытаться воссоздать исходный код Программного обеспечения PS Classic из его объектного кода; (iii) использовать несанкционированное, нелегальное, контрафактное или модифицированное оборудование или программное обеспечение в сочетании с Программным обеспечением PS Classic; (iv) использовать инструменты для отключения или обхода любых средств шифрования, аутентификации и безопасности, предусмотренных в Системе PS Classic; (v) нарушать любые действующие законы, нормативные акты или постановления, а также права компании SIE Inc или третьих сторон в связи с использованием вами Программного обеспечения PS Classic; (vi) использовать любое оборудование или программное обеспечение с целью обеспечить функционирование Программного обеспечения PS Classic в сочетании с несанкционированным, нелегальным или пиратским программным обеспечением или оборудованием; (vii) использовать Программное обеспечение PS Classic каким бы то ни было образом, кроме как в вашей Системе PS Classic в соответствии с сопроводительной документацией и в сочетании с разрешенным программным обеспечением и оборудованием, в том числе использовать Программное обеспечение PS Classic с целью разработки, обновления или распространения несанкционированного программного обеспечения или оборудования, предназначенного для использования в сочетании с вашей Системой PS Classic.

Эти ограничения действуют в максимальных пределах, допускаемых законодательством вашей страны или региона.

 

3. ЛИЦЕНЗИЯ НА СТОРОННЕЕ ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

В состав Системы PS Classic входит программное обеспечение, принадлежащее третьим сторонам и предоставленное компании SIE Inc по лицензии (далее "Стороннее программное обеспечение"). Несмотря на положения раздела 1 и раздела 2, если Стороннее программное обеспечение сопровождается любыми условиями лицензирования (далее "Условия лицензирования стороннего программного обеспечения"), такие Условия лицензирования стороннего программного обеспечения применяются к любому использованию Стороннего программного обеспечения. Условия лицензирования стороннего программного обеспечения доступны в меню настроек системы PS Classic, а также на веб-странице https://doc.dl.playstation.net/doc/psclassic-oss/ или в любых других местах, которые SIE Inc сочтет подходящими. В случае любого противоречия или несоответствия между настоящим Соглашением и Условиями лицензирования стороннего программного обеспечения Условия лицензирования стороннего программного обеспечения имеют преимущественную силу при любом использовании Стороннего программного обеспечения, регулируемом Условиями лицензирования стороннего программного обеспечения .

 

4. ОТКАЗ ОТ ГАРАНТИЙ И ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Программное обеспечение PS Classic предоставляется по принципу "КАК ЕСТЬ", без каких-либо прямых и подразумеваемых гарантий. Компания SIE Inc, а также ее дочерние компании и лицензиары не предоставляют никаких подразумеваемых гарантий коммерческой выгодности, пригодности для определенных целей и ненарушения прав третьих сторон.

НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ КОМПАНИЯ SIE, ЕЕ ДОЧЕРНИЕ КОМПАНИИ И ЛИЦЕНЗИАРЫ НЕ НЕСУТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОТЕРЮ ДАННЫХ, ПОТЕРЮ ПРИБЫЛИ И ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ УБЫТКИ И ВИДЫ УЩЕРБА, ПРИЧИНЕННЫЕ ВАМ ИЛИ ЛЮБОЙ ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЕ, ВКЛЮЧАЯ ПРЯМЫЕ, КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ, СПЕЦИАЛЬНЫЕ И ПОБОЧНЫЕ УБЫТКИ И ВИДЫ УЩЕРБА, КАКИМ БЫ ОБРАЗОМ ОНИ НИ ВОЗНИКЛИ, ПРОИСТЕКАЮЩИЕ ИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ PS CLASSIC. ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ИСПОЛНИМО В РАМКАХ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ВАШЕЙ СТРАНЫ ИЛИ РЕГИОНА, ОТКАЗ ОТ ГАРАНТИЙ И ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, УКАЗАННЫЕ ВЫШЕ, ДЕЙСТВУЮТ В МАКСИМАЛЬНОЙ СТЕПЕНИ, ДОПУСКАЕМОЙ ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, ДАЖЕ В СЛУЧАЕ НЕСООТВЕТСТВИЯ ВОЗМОЖНЫХ СРЕДСТВ ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ ИХ ОСНОВНОМУ НАЗНАЧЕНИЮ.

 

5. НАРУШЕНИЕ СОГЛАШЕНИЯ, ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРАВ И СРЕДСТВА ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ SIE

Если компания SIE Inc сочтет, что вы нарушили условия настоящего Соглашения, она вправе принять или обеспечить все необходимые меры для защиты своих интересов, включая полный или частичный отказ в доступе или использовании Программного обеспечения PS Classic, отказ в предоставлении гарантийного, ремонтного или иного обслуживания вашей Системы PS Classic или принятие любых других разумных и необходимых мер для предотвращения модификации или несанкционированного использования Программного обеспечения PS Classic.

Компания SIE Inc, ее дочерние компании и лицензиары оставляют за собой право на возбуждение судебного производства в случае нарушения настоящего Соглашения. Компания SIE Inc также оставляет за собой право на участие в любом государственном или частном судебном производстве или расследовании, связанном с использованием вами Программного обеспечения PS Classic.

 

6. КОНТРОЛЬ НАД ЭКСПОРТОМ И СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

В Программном обеспечении PS Classic могут использоваться технологии, на которые распространяется законодательство о контроле над экспортом. Как следствие, ваша Система PS Classic не подлежит экспорту или реэкспорту частным лицам и организациям в случаях, когда это запрещено законодательством. При использовании Программного обеспечения PS Classic вы обязаны соблюдать соответствующее законодательство.

 

7. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СПОРОВ В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ ДЛЯ РЕЗИДЕНТОВ ОПРЕДЕЛЕННЫХ СТРАН

Положения настоящего раздела 7 распространяются только на резидентов США и стран Северной, Центральной и Южной Америки в максимальных пределах, допустимых законодательством.

Под термином "Спор" понимаются любые споры, претензии и разногласия между вами и компаниями SIE Inc, Sony Interactive Entertainment LLC, любыми другими дочерними компаниями SIE Inc или любым предшественником или преемником любой из  вышеупомянутых компаний, включая Sony Computer Entertainment Inc.,Sony Computer Entertainment America LLC и Sony Interactive Entertainment America LLC ("Представитель Sony") по поводу использования Программного обеспечения PS Classic на основании нарушения любых договоров, законов, постановлений, указов и законодательных актов (включая мошенничество, неверную интерпретацию, ввод в заблуждение и халатность) или нарушения любой другой теории права. Термин "Спор" включает в себя законность, исполнимость и предметный охват раздела 7 (за исключением исполнимости параграфа "Отказ от коллективных исков").

Термин "Спор" имеет максимально широкую трактовку, возможную при действующем законодательстве. При наличии Спора (кроме случаев, перечисленных ниже в качестве исключений) с любым Представителем Sony, его руководящими лицами, сотрудниками и агентами ("Противная сторона Sony"), который невозможно решить путем переговоров, как описано ниже, вы и Противная сторона Sony должны обратиться за разрешением Спора в арбитражный суд согласно разделу 7 и не подавать иск в другие суды. Это значит, что Спор должен быть разрешен независимым третейским судьей, а не судьей другого суда и не судом присяжных.

ВЫ И ПРЕДСТАВИТЕЛИ SONY СОГЛАШАЕТЕСЬ, ЧТО НА ЛЮБОЙ ИСК, ПОДАННЫЙ ВАМИ ИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ SONY В СУД МЕЛКИХ ТЯЖБ, НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АРБИТРАЖЕ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В РАЗДЕЛЕ 7.

ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С ПОЛОЖЕНИЯМИ РАЗДЕЛА 7 ОБ АРБИТРАЖНОМ СУДЕ И ОТКАЗЕ ОТ КОЛЛЕКТИВНЫХ ИСКОВ, ВЫ ДОЛЖНЫ ИЗВЕСТИТЬ ОБ ЭТОМ КОМПАНИЮ SIE Inc В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ В ТЕЧЕНИЕ 30 ДНЕЙ СО ДНЯ ПРИНЯТИЯ ВАМИ УСЛОВИЙ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ. ВАШЕ ПИСЬМЕННОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОТПРАВЛЕНО ПОЧТОЙ ПО СЛЕДУЮЩЕМУ АДРЕСУ: SONY INTERACTIVE ENTERTAINMENT INC. CARE OF SONY INTERACTIVE ENTERTAINMENT LLC, 2207 BRIDGEPOINTE PARKWAY, SAN MATEO, CA 94404, ATTN: LEGAL DEPARTMENT – WAIVER. УВЕДОМЛЕНИЕ ДОЛЖНО СОДЕРЖАТЬ: (1) ВАШЕ ИМЯ, (2) ВАШ АДРЕС, (3) ВАШ ИДЕНТИФИКАТОР ВХОДА В СЕТЬ В СЛУЧАЕ ЕГО НАЛИЧИЯ, (4) ОДНОЗНАЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, ЧТО ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ РЕШАТЬ СПОРЫ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ SONY В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ.

ПРИ НАЛИЧИИ СПОРА С ЛЮБЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ SONY ВЫ ДОЛЖНЫ ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО ПО АДРЕСУ "SONY INTERACTIVE ENTERTAINMENT INC. CARE OF SONY INTERACTIVE ENTERTAINMENT LLC, 2207 BRIDGEPOINTE PARKWAY, SAN MATEO, CA 94404, ATTN: LEGAL DEPARTMENT - DISPUTE RESOLUTION", ЧТОБЫ У ПРОТИВНОЙ СТОРОНЫ SONY БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗРЕШИТЬ СПОР В ДОСУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ ПОСРЕДСТВОМ ПЕРЕГОВОРОВ.

Вы соглашаетесь участвовать в переговорах по разрешению Спора в досудебном порядке в течение не менее чем 60 дней после отправки вами уведомления о Споре. Если Противная сторона Sony не разрешает спор в течение 60 дней со дня получения уведомления о Споре, вы или Противная сторона Sony можете обратиться в арбитражный суд согласно положениям раздела 7.

РАЗРЕШЕНИЕ ВСЕХ СПОРОВ КАК В АРБИТРАЖНЫХ, ТАК И В ДРУГИХ СУДАХ БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ ТОЛЬКО НА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ОСНОВЕ, НО НЕ КАК ЧАСТЬ КОЛЛЕКТИВНОГО ИСКА, КОНСОЛИДИРОВАННОГО ИСКА ИЛИ ИСКА ПО ДОВЕРЕННОСТИ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ЭТО НЕ БУДЕТ СОГЛАСОВАНО С ПРОТИВНОЙ СТОРОНОЙ SONY И ЗАКРЕПЛЕНО ПИСЬМЕННЫМ СОГЛАШЕНИЕМ СТОРОН ПОСЛЕ НАЧАЛА ПРОЦЕССА АРБИТРАЖНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ.

Если вы или Противная сторона Sony решите урегулировать Спор в арбитражном суде, сторона, инициировавшая разбирательство, может обратиться в Американскую арбитражную ассоциацию ("ААА"), www.adr.org, или JAMS, www.jamsadr.com. Если положения настоящего раздела 7 противоречат правилам выбранной арбитражной организации, большую законную силу имеют положения настоящего раздела 7.

Возможность арбитражного разбирательства споров, связанных с торговлей между штатами, определяется Федеральным арбитражным актом ("FAA"). Несмотря на это, к Спору могут применяться соответствующие федеральные законы и законы штатов. К претензиям менее 75 000 долларов США применяются дополнительные процедуры разрешения потребительских споров AAA ("дополнительные процедуры"), включая арбитражные пошлины раздела С-8 дополнительных процедур. К претензиям более 75 000 долларов США применяются правила коммерческого арбитража ААА и соответствующие пошлины за рассмотрение неколлективных исков.

С правилами ААА можно ознакомиться на сайте www.adr.org или позвонив по телефону 1-800-778-7879. Если ваши претензии не превышают 75 000 долларов США, вы уведомили о них Противную сторону Sony и провели досудебные переговоры, как описано выше, и третейский судья признал вас выигравшей стороной, вы получите возмещение оплаты судебных издержек в разумных пределах по решению третейского судьи в дополнение к любым другим правам на возмещение, предоставляемым вам или Противной стороне Sony применимым федеральным законодательством или законодательством штата.

Третейский судья предоставит свое решение в письменной форме без его обоснования, если только этого не потребует одна из сторон. Решение третейского судьи будет окончательным и обязательным для сторон, за исключением случаев, когда право на апелляцию прописано в FAA.

Апелляция может быть подана в соответствующий суд более высокой инстанции. Вы или Противная сторона Sony можете обратиться в арбитражный суд в округе Сан-Матео, штат Калифорния, или по месту жительства. Если вы обратитесь в арбитражный суд по месту жительства, Противная сторона Sony может перенести разбирательство в Сан-Матео, согласившись оплатить все дополнительные издержки, которые повлечет за собой этот перенос, по решению третейского судьи.

Если любое положение настоящего раздела 7 (за исключением положения об отказе от коллективных исков) будет признано незаконным или неприменимым, это положение будет изъято из раздела 7, а остальные положения раздела 7 останутся в силе. Если незаконным или неприменимым будет признано положение об отказе от коллективных исков, весь раздел 7 утратит силу и споры будут разрешаться в суде.

Положения настоящего раздела 7 сохраняют свою силу даже после прекращения действия настоящего Соглашения.

 

8. ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Если вы проживаете в Японии или в Восточной либо Юго-Восточной Азии, настоящее Соглашение составлено, интерпретируется и предназначено для исполнения в соответствии с нормами японского законодательства (за исключением коллизионного права). Любые споры, связанные с настоящим Соглашением, должны рассматриваться только в Токийском окружном суде в Токио (Япония).  Если вы проживаете в Европе, Африке, Австралии и Океании, на Ближнем Востоке, в Индии или в Российской Федерации, настоящее Соглашение составлено, интерпретируется и предназначено для исполнения в соответствии с нормами британского законодательства (за исключением коллизионного права).

Если вы проживаете в любой другой стране, настоящее Соглашение составлено, интерпретируется и предназначено для исполнения (за исключением коллизионного права) в соответствии с законодательством штата Калифорния. Если вы являетесь резидентом США, любой спор, не подлежащий рассмотрению в арбитражном суде и в суде мелких тяжб, должен рассматриваться судом соответствующей юрисдикции либо в Верховном суде штата Калифорния в округе Сан-Матео, либо в окружном суде по северному федеральному судебному округу штата Калифорния.

 

9. ОБЩАЯ ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

SIE Inc оставляет за собой право время от времени изменять условия настоящего Соглашения с уведомлением вас или без такового. Последняя версия настоящего Соглашения всегда является актуальной и превалирует над всеми предыдущими версиями.

Пригодная для печати действующая версия настоящего Соглашения опубликована по адресу https://doc.dl.playstation.net/doc/psclassic-eula/. Рекомендуется периодически посещать этот сайт, чтобы быть в курсе возможных изменений в настоящем Соглашении. Продолжение использования вами Программного обеспечения PS Classic означает принятие вами всех изменений, внесенных в настоящее Соглашение.

Если какое либо положение настоящего Соглашения будет признано недействительным, незаконным или неприменимым, остальные положения полностью сохраняют свою силу. Вы соглашаетесь с тем, что нарушение настоящего Соглашения может причинить SIE Inc невосполнимый ущерб, денежная компенсация которого не может быть адекватной. Следовательно, SIE Inc имеет право на компенсацию по справедливости в дополнение к любым компенсациям, полагающимся по закону.

Настоящее Соглашение является исчерпывающим соглашением между вами и компанией SIE Inc по вопросам, связанным с Программным обеспечением PS Classic, и обладает приоритетом перед любыми соглашениями, заключенными ранее, а также любыми современными соглашениями по этому поводу. Неиспользование или задержка использования любых прав или полномочий в соответствии с положениями настоящего Соглашения не означают отказа от соответствующих прав и полномочий. Компания SIE Inc может передать любые свои права по настоящему Соглашению, включая право на принудительное выполнение условий Соглашения, любой из своих дочерних компаний.